THIERSEE
TRIATHLON
DATENSCHUTZ

Auf dieser Webseite werden Cookies für ein besseres Surferlebnis verwendet, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, um Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf die Webseite zu analysieren.

 Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung)

Gerne informieren wir Sie, welche Daten während Ihres Besuchs auf unserer Webseite erfasst und wie diese genutzt werden. Die Daten werden grundsätzlich im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt.

Grundsätzliche Angaben zur Datenverarbeitung

Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung). Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Das heißt, ihre Daten werden nur lt. gesetzlicher Erlaubnis oder dem Vorliegen einer Einwilligung verwendet. Wir treffen organisatorische, vertragliche und technische Sicherheitsmaßnahmen entsprechend dem Stand der Technik, um damit sicher zu stellen, dass die Vorschriften der Datenschutzgesetze eingehalten werden und um die erhaltenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

Kontakt mit uns

Wenn Sie uns ein Email schreiben, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung auf unserer Homepage.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten werden für die Ausführung unserer Dienste-, Service- und Nutzerleistungen verwendet. Wenn Sie per Email mit uns Kontakt aufnehmen, werden die Angaben zwecks Bearbeitung ihrer Anfrage sowie für Anschlussfragen, gespeichert. Sie werden gelöscht, sofern sie nicht mehr erforderlich sind oder der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegen stehen.

Zugriffsdaten

Diese werden von uns nur im technisch notwendigen Umfang erhoben z.B. Name der abgerufenen Datei, Datum, Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite) und der anfragende Provider. Diese Daten werden von uns nicht bestimmten Personen zugeordnet, ebenso werden sie nicht mit Daten aus anderen Datenquellen zusammengeführt.

Falls die Möglichkeit zur Eingabe von z.B. Emailadressen, Namen, Anschriften z.B. in einem Kontaktformular besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten auf freiwilliger Basis.

Rechtswirksamkeit des Haftungsausschlusses

Der Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sollten Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Cookies

Damit unsere Webseite wunschgemäß funktioniert, benötigt die Homepage  Cookies, die auf Ihrem Gerät abgelegt werden. Das ist bei den meisten Homepages üblich.

Die Cookie-Einstellung auf unserer Homepage ist grundsätzlich auf „Cookies zulassen“ eingestellt. Die ermöglicht Ihnen das beste Surferlebnis. Die Cookies werden benötigt, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren zu können.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Dateien, die über Ihren Browser auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone etc. gespeichert werden. Sie erleichtern Ihrem Browser die Navigation auf einer Website. So können ihre Vorlieben z.B. Login, Sprache, Schriftgröße und andere Anzeigepräferenzen über einen bestimmten Zeitraum „gemerkt werden“, und Sie brauchen diese nicht ständig beim Navigieren erneut vorzunehmen. Das Cookie selbst kann keine Informationen von Ihrem Computer sammeln. Wenn Cooies zugelassen werden, ermöglicht dies für Sie einen nutzerfreundlicheren Service.

Die Aktivierung ist für die Nutzung unserer Homepage nicht zwingend erforderlich. Sie können Sie die Cookies löschen oder blockieren. In diesem Fall können Sie evtl. nicht alle Funktionen wie wir sie vorgesehen hätten, nutzen. Mit den von Cookies erhobenen Daten wird Ihre Identität nicht von uns entschlüsselt.

Kontrolle über Cookies

Sie können Cookies nach Belieben steuern und/oder löschen. Dies können Sie auch unter AllAboutCookies.org nachlesen. Alle auf Ihrem Rechner abgelegten Cookies können gelöscht werden und die meisten Browser können auch so einstellt werden, dass die Ablage von Cookies verhindert wird. Dann müssen Sie aber möglicherweise einige Einstellungen bei jedem Besuch einer Seite manuell vornehmen und die Beeinträchtigung mancher Funktionen in Kauf nehmen. Nähere Informationen dazu finden Sie im Hilfebereich Ihres Browsers. Bitte beachten Sie, dass die meisten Browser Cookies automatisch zulassen. Wenn Sie also nicht möchten, dass Cookies zum Einsatz kommen, müssen Sie Cookies aktiv löschen bzw. blockieren.

Session Cookies

Session Cookies speichern Informationen zur Session eines Nutzers. Webseiten haben keinen Speicher. Durch die Verwendung von Session Cookies kann man die Bewegungen der Nutzer auf der auf einer Homepage erfassen. Session Cookies werden durch das Schließen des Browsers gelöscht.

Preference Cookies

Preference Cookies sammeln Informationen über den verwendeten Browser sowie über zusätzlich installierte Browser-Software und über Ihre Einstellungen und Präferenzen, die bei der Personalisierung einer Homepage vorgenommen wurden (z. B. Land, Sprache oder Schriftarten). Beim nächsten Besuch der Website muss das nicht erneut gesetzt werden.

Formular Cookies

Formular Cookies speichern Informationen, die Sie beim Ausfüllen von Formularen eingeben. Damit können die Eingaben im Formular wiederhergestellt werden, wenn Sie zu der jeweiligen Seite zurückkehren.

Analytische Cookies

Analytische Cookies können uns Auskunft darüber geben,  wie sich die Nutzer auf unserer Homepage bewegen,  wie sie sie nutzen, von wo aus sie auf unsere Homepage gelangt sind, wie oft und wie lange ein Nutzer unsere Seite besucht. Es keine nutzerspezifischen Angaben erfasst und es werden auch keinerlei Nutzungsstatistiken auf aggregierter Ebene erstellt.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass wir Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten einbinden. Das funktioniert, wenn die Anbieter dieser Inhalte (kurz bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse wahrnehmen. Ohne IP-Adresse, können sie ihre Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden.  Wir versuchen nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, ob die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Mehr dazu nachfolgend:

YouTube

Auf unserer Homepage haben wir Videos über YouTube eingebettet oder es werden Links zu Videos auf YouTube zur Verfügung gestellt. Das bedeutet, dass Sie auf Cookies dieser Websites stoßen können, wenn Sie eine Seite mit eingebetteten YouTube-Inhalten bzw. Seiten mit Links zu YouTube besuchen. Mehr Informationen dazu finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von YouTube:
http://www.youtube.com/t/privacy_at_youtube

Social Plugins

Auf unserer Homepage können Sie über Social Plugins („Plugins”) von sozialen Netzwerkes wie Facebook (Meta) Inhalte teilen. Diese werden von Meta / Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben  („Facebook”).

Bei jedem Besuch unserer Homepage auf der wir ein solches Plugin verwenden ist, veranlasst dies, dass der von Ihnen verwendete Browser die optische Darstellung des Plugins vom Facebook-Server lädt und darstellt. Dabei wird dem „Facebook-Server“ mitgeteilt, welche bestimmte Webseite unserer Internetpräsenz Sie gerade besuchen sowie weitere Daten wie Ihre IP-Adresse übermittelt.

Das Plugin ermöglicht eine direkte Verbindung zwischen ihrem Browser und dem Facebook- bzw. Google-Server. Facebook bzw. Google ermitteln so Informationen (insbesondere Datum und Uhrzeit des Website-Aufrufs und sonstige browserbezogene Informationen). Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem  Facebook-Account bzw Google-Account eingeloggt sind, ist es Facebook bzw. Google möglich, den Besuch auf der Website ihrem Profil des Nutzers zuzuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht nach Anklicken des Facebook Hinweises ebenso die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse erhebt und speichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie unter den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Wenn Sie Facebookmitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads. Sie können aber auch Facebook-Social-Plugins mit Add-Ons für Ihren Browser  blocken.

Mit Besuch unseer Homepage und mit evtl. Klicken auf die SocialMediaSymbole erklären Sie sich mit einer derartigen Verwendung ihrer Nutzer-Informationen ausdrücklich einverstanden.

Twitter

Auf der Homepage finden Sie Schaltflächen des Dienstes Twitter. Diese Schaltflächen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch klicken der Buttons ist es möglich, einen Beitrag oder Seite dieses Angebotes bei Twitter zu teilen oder dem Anbieter bei Twitter zu folgen. Wenn Sie dies machen, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt des Twitter-Schaltflächen wird von Twitter direkt an den Browser des Nutzers übermittelt. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie entsprechend unserem Kenntnisstand. Demnach wird lediglich die IP-Adresse des Nutzers die URL der jeweiligen Webseite beim Bezug des Buttons mit übermittelt, aber nicht für andere Zwecke, als die Darstellung des Buttons, genutzt.
Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Übrige Datenerfassung

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage machen. Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.

Auskunft

Sie können jederzeit Auskunft darüber verlangen, welche Daten über Sie gespeichert sind und zu welchem Zweck diese Speicherung erfolgt. Darüber können Sie eine Berichtigung unrichtiger Daten oder die generelle Löschung von Daten verlangen, deren Speicherung unzulässig oder nicht mehr erforderlich ist. Gerne richten Sie an uns dzu eine schriftliche Anfrage.

Weitere Hinweise

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten nur so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Wir empfehlen bei vertraulichen Informationen den Postweg da per E Mail die vollständige Datensicherheit nicht gewährleistet werden kann. Wir und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen des Datenschutzes und sonstiger berufsbezogener Datenschutzbestimmungen verpflichtet.

Verantwortliche im Sinne des Datenschutzrechts

THOMAS TRAINER

15. August 20

THIERSEE
TRIATHLON

ANMELDEN